sablés au caramel et amande
bonjour
Ces sablés si original feront jaser vos convives , le duo caramel et amandes et si somptueux !
les ingrédients :
250 gr de beurre ou de margarine
150 g de sucre glace
3 jaunes d oeufs +1 oeuf entier
1 paquet de levure chimique
vanille et une pincée de sel
100 gr de maïzena
farine selon le besoin
caramel crémeux fait maison ou du commerce
amandes effilées grillées
la préparation :
préchauffer le four à 180 °C
battre le sucre avec le beurre jusqu’à l’obtention d’une crème, ajouter les jaunes d œufs , l oeuf entier et continuer à battre, et ajouter la vanille la levure à la maizena et la pincée de sel.
ajouter au fur et à mesure de la farine à la préparation jusqu’à l’obtention d’une pâte molle .
fariner le plan de travail étaler la pâte à une épaisseur de 2 mm ,utiliser des emportes pièces spéciales sablé,carré couper en deux pour former un triangle .
placer sur une plaque de cuisson et enfourner , entre 10 et 12 mn. Il faut surveiller parce que ça cuit très vite
laisser refroidir,les assembler chaque carré avec une moitie avec le caramel et garnir l autre moitie d amandes effilées et saupoudrer de sucre glace .
merci et bonne réalisation