tarte tropézienne a ma façon
bonjour
Une bonne brioche moelleuse au senteur de la fleur d oranger garnie d une bonne creme diplomate et des morceaux de pèche au sirop , rien de tel pour se faire plaisir en bonne compagnie !
ingrédients:
une brioche en forme de disque
1 tasse de la crème pâtissière
1 tasse de la chantilly
des pèches au sirop
250 a 300 g de farine ( selon le besoin)
1 oeuf entier
50 g de beurre a température ambiante
100 ml de lait tiède
2 c a s de sucre semoule
1 c a s ou 7 g de levure a boulange ( sèche)
2 c a s de lait en poudre ( facultatif , mais donne de meilleur résultats)
1 c a s d eau de fleur d oranger ( ou qlq gouttes d extrait)
une pincée de sel
préparation:
le montage:
mélanger 1 tasse de crème pâtissière a la vanille bien froide avec 1/2 tasse de chantilly , et la déposer sur le disque de brioche , garnir le pour tour de rosaces de chantilly et déposer au centre les morceaux de fruits et couvrir avec le deuxième disque , saupoudrer de sucre glace pour un belle touche .
merci et bonne réalisation