15 avril 2015
roulades au citron
bonjour
Ah gourmandise quand tu nous tiens , un biscuit roulé léger , de la lemon curd de la chantilly et hop une belle gourmandise est née dont elle fera jaser tt vos proches!
les ingrédients : moi j ai doubler les quantites du biscuit roulé car mon plat est grand
3 gros oeufs
75 gr de sucre semoule
80 gr de farine blanche
1 cac de levure chimique
vanille ;zeste de citron
sel
2 cas d huile végétale
de la lemon curd :
3 oeufs entiers
150 g de sucre cristallisé
250 ml de jus de citron frais
zeste d un citron
100g de beurre
mélanger a laide d un mixeur les oeufs , le sucre et le jus de citron frais , porter sur feu moyen et ne pas arrêter de brasser , des que le mélange commence a s épaissir , retirer du feux et ajouter le zeste , laisser tiédir et incorporer le beurre en morceaux, couvrir de film alimentaire et laisser refroidir complètement .
de la chantilly ( moi j ai utiliser celle en poudre )
Séparer les blancs des jaunes ; monter les blancs en neige ferme avec une pointe de jus de citron.
Blanchir les jaunes avec le sucre.ajouter l huile et la farine avec la levure progressivement
Incorporer les blancs avec une cuillère en bois en "coupant", en portefeuille pour aérer le mélange
Sur une plaque à pâtisserie, disposer une feuille de papier cuisson.
Avec une spatule, étaler la pâte sur la plaque en couche bien égale et on passe au four pour 12mn à 180°C. Il faut sortir le biscuit dès qu'il est cuit, sinon il sèche et devient impossible à rouler.
Dès la sortie du four, retourner la plaque de biscuit sur un torchon humide. Décoller la feuille de papier cuisson, détailler les bords pour avoir rectangle , et rouler délicatement le biscuit avec le torchon.
En procédant ainsi, on garde son moelleux au biscuit (grâce à l'humidité du torchon), et il prend sa forme de roulé sans problème.
saupoudrer de sucre glace et arroser de sirop et garnir avec la lemon curd , rouler une dernière fois et bien enloper le boudin dans du film alimentaire et garder au frais une heure , détailler des tranches assez épaisse les imbiber de sirop et les masquer avec de la chantilly et agrémenter d amandes effilées ou des la noix de coco grillée , et realiser des rosaces avec la chantilly et garnir avec la lemon curd et garder au frais .
merci et bonne réalisation
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