750 grammes
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15 avril 2015

roulades au citron

bonjour 

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  Ah gourmandise quand tu nous tiens , un biscuit roulé  léger , de la lemon curd de la chantilly et hop une belle gourmandise est née dont  elle fera jaser tt vos proches! 

 

les ingrédients : moi j ai doubler les quantites  du biscuit roulé car mon plat est grand 

 3 gros oeufs

75 gr de sucre semoule

80 gr de farine blanche

1 cac de levure chimique

vanille ;zeste de citron 

sel

2 cas d huile végétale

de la lemon curd :

 

3 oeufs entiers

 

150 g de sucre cristallisé

 

250 ml de jus de citron frais 

 

zeste d un  citron 

 

100g de beurre 

 

mélanger a laide d un mixeur les oeufs , le sucre et le jus de citron frais , porter  sur feu moyen et ne pas arrêter de brasser , des que le mélange commence a s épaissir , retirer du feux et ajouter le zeste , laisser tiédir et incorporer le beurre en morceaux, couvrir de film alimentaire  et laisser refroidir complètement .

 

de la chantilly ( moi j ai utiliser celle en poudre )

Séparer les blancs des jaunes ; monter les blancs en neige ferme avec une pointe de jus de citron.

Blanchir les jaunes avec le sucre.ajouter l huile et la farine avec la levure progressivement 

Incorporer les blancs avec une cuillère en bois en "coupant", en portefeuille  pour aérer le mélange 

Sur une plaque à pâtisserie, disposer une feuille de papier cuisson.

Avec une spatule, étaler la pâte sur la plaque en couche bien égale et on passe au four pour 12mn à 180°C. Il faut sortir le biscuit dès qu'il est cuit, sinon il sèche et  devient impossible à rouler.

Dès la sortie du four, retourner la plaque de biscuit sur un torchon humide. Décoller la feuille de papier cuisson, détailler les bords pour avoir  rectangle , et rouler délicatement le biscuit avec le torchon.

En procédant ainsi, on garde son moelleux au biscuit (grâce à l'humidité du torchon), et il prend sa forme de roulé sans problème.

 saupoudrer de sucre glace et arroser de sirop et garnir avec la lemon curd  ,  rouler une dernière fois  et bien enloper le boudin dans du film alimentaire et garder au frais une heure , détailler des tranches assez épaisse les imbiber de sirop et les masquer avec de la chantilly et agrémenter d amandes effilées ou des la noix de coco grillée , et realiser des rosaces avec la chantilly et garnir avec la lemon curd et  garder au frais . 

merci et bonne réalisation 

 

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Commentaires
N
Bonjour oui je t avoue c un délice !!Mais son prix n est pas donne c occasionnel on se fait plaisir
N
Merci bcp pour ta réponse .encore un délice g parfumé au citron yusu !! Encore merci . Bonne Année et yennayer ameggaz
M
bonjour nassima<br /> <br /> c est tjr tant pour tant le sirop ma douce 1 tasse de sucre pour 1 tasse d eau et cuire 15 a 20 mn ma douce amie , et tu pourras le parfumer a la vanille , au zeste d agrumes ou bien le garder simple bonne realisation et au plz de te relire
N
J ai réalisé plusieurs fois ce gâteau un pur délice merci
D
tres belle recette
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