pavés au chocolat ( gateau sec)
bonjour
L heure du goûter sonne , alors cette douceur est idéal pour accompagner une tasse de café , présentable , économique et facile a réaliser pour moi c est une combinaison gagnante .
ingrédients:
3 oeufs entiers
200 g de sucre semoule
375 ml d huile végétale de bonne qualité ( canola pour moi)
200 g de fécule de mais ( maïzena )
farine selon le besoin ( environ 400 g)
1/2 paquet de levure chimique ( =5 g)
2cas de lait en poudre ( facultatif)
extrait de vanille
une pincée de sel
préparation:
dans un grand bol battre les oeufs et le sucre a l aide d un fouet électrique a fin d obtenir un mélange mousseux et blanchâtre , ajouter l huile petit a petit en filet comme pour faire une mayonnaise , ajouter la maïzena , le lait en poudre et la levure , ensuite ramasser avec la farine petit a petit a fin d obtenir une pâte molle et pas collante pour façonner des boudins et a l aide du pousse aplatir le centre ( pas trop) pour faire un creux et remplire de nutella , cuire dans un four préchauffée a 160°C 15 a 25 mn environ .laisser refroidir completement avant de detailler les pavés , saupoudrer de sucre glace les extremites en cachant le centre avec un papier et decorer avec du chocolat fondu pour un joli fini .
merci et bonne réalisation