les galettes ( gâteau sec et économique)
bonjour
Avec cette texture si friable ces galettes feront jaser vos convives , accompagner votre café de ces douceurs pour un pur bonheur
ingrédients:
3 oeufs entiers
200 g de sucre semoule
375 ml d huile végétale de bonne qualité ( canola pour moi)
200 g de fécule de mais ( maïzena )
farine selon le besoin ( environ 400 g)
1/2 paquet de levure chimique ( =5 g)
2cas de lait en poudre ( facultatif)
extrait de vanille
une pincée de sel
préparation:
dans un grand bol battre les oeufs et le sucre a l aide d un fouet électrique a fin d obtenir un mélange mousseux et blanchâtre , ajouter l huile petit a petit en filet comme pour faire une mayonnaise , ajouter la maïzena , le lait en poudre et la levure , ensuite ramasser avec la farine petit a petit a fin d obtenir une pâte molle et pas collante pour façonner a l aide d un rouleau a pâtisserie , sur un plan de travail farinée , abaisser la pâte et avec un emporte pièce rond ou un verre détailler les biscuits badigeonner le dessus avec un jaune d oeuf battu et décorer avec le dos d une fourchette , cuire dans un four préchauffée a 160°C 15 a 20 mn environ .
merci et bonne réalisation