750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
artculinaireetcitationsberberes
23 novembre 2014

les rochers (gateaux sec)

bonjour

DSC02815

DSC02812

DSC02819

DSC02813

 

 

 Une pause cafe s impose , et rien de tel que d accompagner sa boisson prefere de ces delicieux rochers tres friables , un pur bonheur 

 

 

ingrédients:

3 oeufs entiers

200 g de sucre semoule 

375 ml d huile végétale de bonne qualité ( canola pour moi)

200 g de fécule de mais ( maïzena )

farine selon le besoin ( environ 400 g)

1/2 paquet de levure chimique ( =5 g)

2cas de lait en poudre 

extrait de vanille 

une pincée de sel 

préparation:

dans un grand bol battre les oeufs et le sucre a l aide d un fouet électrique a fin d obtenir un mélange mousseux et blanchâtre , ajouter l huile  petit a petit en filet comme pour faire une mayonnaise , ajouter la maïzena , le lait en poudre et la levure , ensuite ramasser avec la farine petit a petit a fin d obtenir une pâte molle et pas collante pour façonner a l aide d un lamboute ( le l'embout de la poche a douille) des rochers  , cuire dans un four préchauffée a 160°C 15 a 20 mn environ , laisser refroidir complètement a fin de les assembler avec de la confiture ou un nappage et  décorer de chocolat fondu .

merci et bonne réalisation 

 

 

 

 

 

 

 

DSC02800

 

DSC02801

DSC02802

DSC02803

DSC02804

DSC02819

Publicité
Publicité
Commentaires
artculinaireetcitationsberberes
Publicité
artculinaireetcitationsberberes
Albums Photos
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 166 211
Pages

mytaste.ma

myTastedz.com
myTastedz.com

myTastedz.com
Publicité