les rochers (gateaux sec)
bonjour
Une pause cafe s impose , et rien de tel que d accompagner sa boisson prefere de ces delicieux rochers tres friables , un pur bonheur
ingrédients:
3 oeufs entiers
200 g de sucre semoule
375 ml d huile végétale de bonne qualité ( canola pour moi)
200 g de fécule de mais ( maïzena )
farine selon le besoin ( environ 400 g)
1/2 paquet de levure chimique ( =5 g)
2cas de lait en poudre
extrait de vanille
une pincée de sel
préparation:
dans un grand bol battre les oeufs et le sucre a l aide d un fouet électrique a fin d obtenir un mélange mousseux et blanchâtre , ajouter l huile petit a petit en filet comme pour faire une mayonnaise , ajouter la maïzena , le lait en poudre et la levure , ensuite ramasser avec la farine petit a petit a fin d obtenir une pâte molle et pas collante pour façonner a l aide d un lamboute ( le l'embout de la poche a douille) des rochers , cuire dans un four préchauffée a 160°C 15 a 20 mn environ , laisser refroidir complètement a fin de les assembler avec de la confiture ou un nappage et décorer de chocolat fondu .
merci et bonne réalisation