bonjour 

algerie 2014 140

 

      El-ghribia ou ghribia est un gâteau  sablé . D'origine constantinoise, elle est connue sous sa forme de pyramide parfumé à la cannelle, une douceur  très  apprécier par tout le monde .cette fois ci je vous la présenter  en  forme de rosace  .

 

ingrédients:

500 g de farine 

150 g de sucre glace 

150 ml d huile végétale

150 ml de smen fondue et refroidi 

1/2 paquet de levure chimique

cacao

cannelle

 

préparation:

Préchauffé le four a 160 degrés.

Bien mélanger  le smen et le sucre glace avec la main  ( ou le batteur), pendant au moins 20 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et homogène.ajouter l’huile,   e.incorporer la farine par petite quantité et mélanger tout en sablant  ( c est très important ) pour ramasser la pâte (ne pas oublier la levure).Rajouter de la farine si  la pâte colle dans  mains.Faites des boules de 30g et a l aide d une cuillère a soupe réaliser des rosaces et ajouter un peu de cacao et de cannelle a la  pâte et réaliser des petites boules en forme de noisettes , et  décorer les ghribia avec    , cuire  au four préchauffé a 160° pendant 15 a 20 minutes elles ne doivent pas prendre de couleur .

merci et bonne réalisation .

 

DSC08358

 

DSC03148

 

DSC03150

 

DSC03151

 

DSC03152