17 juin 2017
ghribia nouveau model
bonjour
El-ghribia ou ghribia est un gâteau sablé . D'origine constantinoise, elle est connue sous sa forme de pyramide parfumé à la cannelle, une douceur très apprécier par tout le monde .cette fois ci je vous la présenter en forme de rosace .
ingrédients:
500 g de farine
150 g de sucre glace
150 ml d huile végétale
150 ml de smen fondue et refroidi
1/2 paquet de levure chimique
cacao
cannelle
préparation:
Préchauffé le four a 160 degrés.
Bien mélanger le smen et le sucre glace avec la main ( ou le batteur), pendant au moins 20 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et homogène.ajouter l’huile, e.incorporer la farine par petite quantité et mélanger tout en sablant ( c est très important ) pour ramasser la pâte (ne pas oublier la levure).Rajouter de la farine si la pâte colle dans mains.Faites des boules de 30g et a l aide d une cuillère a soupe réaliser des rosaces et ajouter un peu de cacao et de cannelle a la pâte et réaliser des petites boules en forme de noisettes , et décorer les ghribia avec , cuire au four préchauffé a 160° pendant 15 a 20 minutes elles ne doivent pas prendre de couleur .
merci et bonne réalisation .
Publicité
Publicité
Commentaires
M
C
H
T
S