crème dessert duo choco-vanille et son coulis de fraise
bonjour
Une bonne crème onctueuse très riche en saveur ou la vanille et le chocolat font duo pour plus de plaisir , avec un coulis de fraises fraîches pour couronner le tout !!!!!!!!!!!!!.
ingrédient:
250 ml de lait
250 ml de crème 35./. ( 15 / pour moi)
2 jaune d oeuf
30 g de fécule de mais ( maïzena)
60 g de sucre cristallisé
50 g de chocolat noir (70 / pour moi )
10 g de cacao
extrait de vanille
des fraises fraîche et un peu de sucre le tt bien mixer pour le coulis
des feuilles de menthe pour le décor
préparation:
Faire chauffer la crème avec la moitie de quantité du lait dans une casserole sur feux doux. ajouter le sucre les jaunes d oeufs la fécule et l extrait de vanille pour la quantité qui reste et bien mélanger avec un fouet , et ajouter graduellement sans arrêter de mélanger au liquide chaud pour éviter la formation de grumeaux , jusqu a épaississent , retirer du feu et partager la préparation en deux garder une tel qu elle est et ajouter a l autre moitie le chocolat en petits morceaux et le cacao , et bien mélanger .intercaler dans des verrines ou autres récipients selon le choix , et garder au frais avant de le servir le garnir du coulis de fraise et le décorer selon le goût .
merci et bonne réalisation