bonjour 

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         Cette brioche appeler brioche puzzle est parfaite pour impliquer les enfants dans la cuisine, ils auront beaucoup de fun a la réaliser ,et seront si fière de de la réussir  comme on le dit bien joindre l utile a l agréable .

 

 

ingredients:

 

350g de farine

 

 3 cas de sucre 

 

 125 lm  de lait tiède 

 

 1 pincée de sel

 

 1 cas  + 1/3 de cas de levure sèche ( 10 gr )

 

 1 oeuf entier 

 

 50 ml d huile végétale de bonne qualité 

 

 3 cas de lait en poudre  ( facultatif , mais moi je l utilise tjr pour de meilleurs résultats)

sirop d érable ( on peut le remplacer par du miel )

sucre roux ou cassonade ( facultatif)

caramel au beurre salé 

 

ingrédients pour le caramel au beurre salé :

 

150 g de sucre semoule

 

200 ml de crème 35 / (15 / pour moi)

 

80 g de beurre salée en morceaux 

 

-dans une casserole faire fondre le sucre et le transformer en caramel , , hors du feu ajouter la crème doucement et faire attention aux éclaboussures , ajouter le beurre et remettre sur le feux et prolonger la cuisson pour qlq minute (2 a 3 mn)  réserver et laisser refroidir complètement .

 

 

préparation de la brioche :

 

dans un grand bol ( pétrin pour moi) mettre les ingrédients sec , bien mélanger  , creuser un puits au centre et ajouter l oeuf et l huile , bien mélanger pour amalgamer le tt ensuite  ramasser avec le lait pour obtenir une pâte homogène et molle , ajouter de l eau si nécessaire , laisser reposer 10 mn dans un endroit chaud ( micro onde pour moi )

  reprendre la pâte  et la pétrir encore qlq minutes , elle doit être très souple et lisse  ( laisser encore reposer 20 mn au chaud ),  rouler en boudin  et détailler avec un couteau en petits morceaux ,  les enrober de chocolat en poudre , ou de sucre roux , et  mettre dans des ramequins ou des caissettes sur un fond de caramel ( environ 1 cac) et laisser gonfler environ 10 a 15 mn au chaud  , enfourner  dans un four préchauffé a 200°, a la sortie du four  arroser de caramel au beurre sale  et décorer de noix  selon le goût . 

 

merci et bonne réalisation 

 

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