750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
artculinaireetcitationsberberes
26 juin 2015

pain au fromage cheddar

bonjour 

DSC00847

DSC00848

DSC00849.

 

           Un bon pain spongieux au fromage cheddar pour accompagner une bonne chorba ( soupe) un bon tajine , une salade ou simplement en sandwich .

 

les ingrédients :

3 tasses de farine tout usage

1/2 tasse de fromage cheddar ( fort pour moi )

1 oeuf entier

1/4 d huile végétale ou bien d olive

2 cas de sucre semoule

1 cac de sel

2 cas de levure sèche

environ 1 tasse et 3/4 d eau tiède  

2 cas de lait en poudre pour de meilleures résultats

  dans un grand bol mettre la farine( le bac a pétrin pour moi)  ajouter le fromage,  le sucre; sel; levure sèche  et le lait en poudre et bien mélanger le tt . faire un puits au centre et ajouter l oeuf ; l huile et l eau tiède .pétrir 5 mn juste pour amalgamer la pâte et laisser reposer 1/2 h 

 reprendre la  pâte et la pétrir a vitesse maximum pendant 10  mn environ , la pâte aura une apparence lisse et très souple .

 couper la pâte au coupe pâte ou bien un grand couteau ( c est important car la couper en tirant avec les doigts cassera la fermentation et donc pas de bon résultat ) aplatir légèrement  et mettre sur une plaque badigeonner de lait et parsemer de fromage cheddar  et laisser lever 30 mn ou plus ; cuire a un four a 220 degrée .

merci et bonne réalisation 

Publicité
Publicité
Commentaires
artculinaireetcitationsberberes
Publicité
artculinaireetcitationsberberes
Albums Photos
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 166 730
Pages

mytaste.ma

myTastedz.com
myTastedz.com

myTastedz.com
Publicité