26 juin 2015
pain au fromage cheddar
bonjour
.
Un bon pain spongieux au fromage cheddar pour accompagner une bonne chorba ( soupe) un bon tajine , une salade ou simplement en sandwich .
les ingrédients :
3 tasses de farine tout usage
1/2 tasse de fromage cheddar ( fort pour moi )
1 oeuf entier
1/4 d huile végétale ou bien d olive
2 cas de sucre semoule
1 cac de sel
2 cas de levure sèche
environ 1 tasse et 3/4 d eau tiède
2 cas de lait en poudre pour de meilleures résultats
dans un grand bol mettre la farine( le bac a pétrin pour moi) ajouter le fromage, le sucre; sel; levure sèche et le lait en poudre et bien mélanger le tt . faire un puits au centre et ajouter l oeuf ; l huile et l eau tiède .pétrir 5 mn juste pour amalgamer la pâte et laisser reposer 1/2 h
reprendre la pâte et la pétrir a vitesse maximum pendant 10 mn environ , la pâte aura une apparence lisse et très souple .
couper la pâte au coupe pâte ou bien un grand couteau ( c est important car la couper en tirant avec les doigts cassera la fermentation et donc pas de bon résultat ) aplatir légèrement et mettre sur une plaque badigeonner de lait et parsemer de fromage cheddar et laisser lever 30 mn ou plus ; cuire a un four a 220 degrée .
merci et bonne réalisation
Publicité
Publicité
Commentaires