10 août 2013
makrout roulé ( gateau algerien)
bonjour
Que diriez vous de changer un peu des makrouts en forme de losange , dans cette recette de famille l ingrédient secret réside dans le lait , oui oui le lait , on ramasse la pâte avec le lait pour un goût encore plus raffiner , l essayer c est l adopter .
les ingrédients:
3 bols/tasses de semoule moyenne
1 bol de semoule grosse
1 bol/tasse de beurre fondu ( smen pour moi) + 1/4 du bol de l huile végétale
4 c. à s. de sucre semoule
du lait pour ramasser la pâte
eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
la pâte de date +cannelle pour la farce
Huile végétale pour la friture
miel maison sur ce lien la3ssila (miel maison)
préparation:
Dans un grand saladier mettre la semoule, le sel, le sucre , le beurre et l huile. Bien mélanger en écrasant l'ensemble entre les mains. Ajouter de le lait pour ramasser la pate au fur et à mesure, retravailler pour avoir une pâte lisse et homogène. Laisser reposer le temps de préparer la farce aux dates .
mélanger la pâte de dattes avec la cannelle et un peu de beurre , et ramasser avec l'eau de fleur d'oranger. sur un plan de travail farinée , étaler une bonne partie de la pâte et superposer avec la pâte de dattes et rouler a fin d obtenir un boudin , rouler pour le rendre moins gros et assez long ,détailler a l aide d un couteau en rondelles .
Dans une première casserole profonde, chauffer l’huile végétale à feu moyen-vif et dans la deuxième, faire fondre le miel à feu très doux et le garder au chaud.
Faire frire les gâteaux en les dorant des deux faces et les plonger immédiatement dans le miel chaud à tiède. Égoutter dans une passoire, laisser refroidir les remettre dans du miel froid et conserver hermétiquement dans une boîte.
merci et bonne réalisation
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