8 juillet 2015
makrout m3assal ( gateau algerien)
bonjour
L incontournable makrout m3assal , le roi de la table algérienne omniprésent dans toutes les belles occasions , l idéal c est de l accompagner d un bon thé a la menthe.
les ingrédients:
4 bols/tasses de semoule moyenne
1 bol/tasse de beurre fondu ( smen pour moi)
4 c. à s. de sucre semoule
du lait pour ramasser la pate
eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
farce aux amandes (3 mesures de poudre d amande +1 mesure de sucre)
Huile végétale pour la friture
miel maison sur ce lien la3ssila (miel maison)
préparation:
Dans un grand saladier mettre la semoule, le sel, le sucre et le beurre. Bien mélanger en écrasant l'ensemble entre les mains. Ajouter de le lait pour ramasser la pate au fur et à mesure, retravailler pour avoir une pâte lisse et homogène. Laisser reposer le temps de préparer la farce aux amandes .
mélanger les amandes en poudre avec le sucre , et ramasser avec l'eau de fleur d'oranger. Confectionner un boudin assez gros et avec le pouce faire une fente le long du boudin pour introduir la farce aux amandes . Souder l'ouverture et rouler pour le rendre mons gros et assez long detailler a l aide d un couteau en losanges .
Dans une première casserole profonde, chauffer l’huile végétale à feu moyen-vif et dans la deuxième, faire fondre le miel à feu très doux et le garder au chaud.
Faire frire les gâteaux en les dorant des deux faces et les plonger immédiatement dans le miel chaud à tiède. Égoutter dans une passoire, laisser refroidir les remettre dand du miel froid et conserver hermétiquement dans une boîte.
bonne realisation et merci
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