20 août 2015
ghribia bel louz ( motecao aux amandes)
bonjour
El-ghribia ou ghribia est un gâteau sablé D'origine constantinois, elle est connue sous sa forme de pyramide parfumé à la cannelle une douceur très apprécier par tout le monde .cette fois ci parfumer aux amandes pour multiplier ces versions .
ingrédients:
500 g de farine
150 g de sucre glace
150 ml d huile végétale
150 ml de smen fondue et refroidi
1/2 paquet de levure chimique
50 g d amandes hachée finement
une pincée de sel
préparation:
Préchauffé le four a 160 degrés.
Battre le smen et le sucre glace avec la main , pendant au moins 10 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et homogène.ajouter l’huile, ensuite et les amandes moulus et bien mélanger.incorporer la farine par petite quantité et mélanger tout en sablant pour ramasser la pâte ( ne pas oublier la levure ) .Rajouter de la farine si la pâte colle dans mains.Faites des boudins de 3 cm de diamètre avec la pâte, et passer la fourchette tous le long des boudins pour décorer (ou bien des boules sinon avec un moule spécial) .couper des losanges de 3 a 4 cm de long .et , cuire au four préchauffé a 160° pendant 15 a 20 minutes elles ne doivent pas prendre de couleur .
merci et bonne réalisation
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