layaly loubnan ( creme dessert)
marhaba
La delicatesse de ce dessert est multiplier a l infinie , son nom porte la joie et le plaisir des belles soirées en compagnie des être chers .
ingrédients:
4 cas de semouline (semoule très fine)
2 oeufs entiers
3 cas de sucre semoule
3 tasses de lait (750ml)
2 cas d eau de rose bonne qualité
pour le sirop (9atr) :
1 tasse de sucre semoule + 1/2 tasse d eau + 1 cac de jus de citron , laisser cuire 10 mn , a la cuisson le parfumer a l eau de rose
pour la garniture:
des pèches au sirop
pistaches
chantilly
préparation:
Procéder comme pour une crème pâtissière, chauffer le lait ( 2 tasses) , dans un bol mettre les oeufs et le sucre , la semouline et le lait (1 tasse) et bien mélanger , ajouter progressivement au lait chaud sans arrêter de mélanger , jusqu'à ce que la crème prenne une consistance , tel une crème pâtissière ,la parfumer a l eau de rose
garnir les fonds de verrines d une moitié de pèche au sirop ,, remplir de crème et garnir de chantilly et d un éventail de pèche et de pistache , garder au frais jusqu'à u moment de servir , accompagner du sirop .
merci et bonne réalisation