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artculinaireetcitationsberberes
29 février 2016

tarte spongieuse a la pêche

 

bonjour

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         Une bonne tarte spongieuse imbibée de sirop   garnie d une crème sans oeufs , et couronner d un fruit au sirop  une belle façon de déguster une douceur par ces temps chaud .

 pour les fonds de tartes  spongieuses

les ingrédients :

 3 gros oeufs

75 gr de sucre semoule

90 gr de farine blanche

1 cac de levure chimique

vanille ;zeste de citron 

sel

50 ml d huile végétale

Séparer les blancs des jaunes ; monter les blancs en neige ferme avec une pointe de jus de citron.

Blanchir les jaunes avec le sucre.ajouter l huile et la farine avec la levure progressivement 

Incorporer les blancs avec une cuillère en bois en "coupant", en portefeuille  pour aérer le mélange , verser dans des moules a tartelettes (en silicone pour moi ),2 a cuillère a soupe juste au la moitie des moules . 

passer au four pour 8 a 10 mn a 180 °C

 

  pour la crème:

1 tasse de crème fraîche  ( 15 ./. pour moi )

1 tasse de lait

 3 cas de sucre semoule

 2 cas rase de maïzena (fécule de mais)

mettre le lait et la crème et le sucre dans une casserole et porter sur feu vif , des que le mélange et chaude ajouter la fécule diluer préalablement dans un peu d eau de rose ou de fleur d oranger  et bien mélanger avec un fouet pour éviter les grumeaux , laisser tiédir .

 pour le sirop simple :

1 tasse de sucre pour 1 tasse d eau et 1cac de jus de citron et cuire  15 mn  a feux vif laisser refroidir avant de l utiliser

le montage:

arroser chaque tartelette avec 1 cas de sirop et   garnir avec 2 cas de crème  couronner d une moitie de pèche au sirop  et passer un peu de confiture ou de gelée sur la pèche pour l empêcher de ce  dessécher , et décorer le pour tour de crème chantilly , et pour ressortir les couleur finir avec une pistache sur la pèche . 

merci et bonne réalisation 

 

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Commentaires
H
coucou nabila! ho!là!là!elles sont vraiment trop belles, il faut que je les fasse ces petites tartes ,elles sont tellement appétissante ,on dirait celles de la boulangerie .
H
saha f'torek nabila .comment se passe tes 1 ers jours de ramadan ? es ce que vos journées sont longues? pour moi les 1 ers jours sont toujours plus difficile ,mais aujourd'hui ça c 'est très bien passé .inchalah que tout va bien pour toi. rhooo! magnifiques mini-tartes ,on peut dire que tu maîtrise parfaitement la cuisson ,tes tartes sont juste bien dorés .elles éblouiront les yeux des invités ça c 'est sûr .bizzz
M
merci ma lady , bizzzzz
A
D'un point de vue artistique c'est magnifique et gustativement ça fait saliver. Merci de partager et d'enrichir ma culture culinaire : ce blog est une belle réussite !
L
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