al warda (dabla , khachkhache , amezough, 3mamet al kadi )- gateaux au miel حلويات جزائرية معسلة
bonjour
Une belle douceur pour accompagner une belle soirée ramadanesque, arroser de miel pour les gourmands et sans pour les diabétiques , il y a tjr une solution pour satisfaire tt le monde .
ingrédients:
1 tasse d eau de fleur d oranger (250ml)
2 cas de vinaigre blanc
2 blancs d œufs
2 cas d huile végétale
1 paquet de levure chimique
4 tasses de farine
une pincée de sel
de l huile pour la friture
du miel fait maison (3ssila)
préparation:
dans un grand bol mettre l eau de fleur d oranger , le sel , l huiles et les blancs d œufs , mélanger avec une fourchette et ajouter la farine et la levure chimique et essayer de former une pâte homogène et assez dur ( moi j ai utiliser le pétrin ) faire des boules d une grosseur d une mandarine et mettre dans un sac plastique et laisser reposer le plus possible ( moi j ai laisser tt une nuit au frais)
reprendre la pâte et l étaler a l aide d un rouleau ( pour plus de facilite utiliser la machine a pâte ) sur un plan de travail enfarinée ( moi j utilise la maïzena ) en longueur le plus fin possible , pour avoir des bandes assez longue , entre temps mettre l huile dans une casserole pour frire les gâteaux.
piquer le bout de chaque bande avec une fourchette comme c est démontrer sur les photos et rouler une fois et plonger dans la friture et des que la pâte fait des bulles tourner comme un tourbillon et avec une autre fourchette serrer l autre bout pour bien souder , une belle rose se formera ,retirer de la friture et laisser egouter sur du papier absorbant lors de servir l arroser 3ssila et parsemer de sésame , (pour garder les gâteaux plus longtemps croquant les garder dans une boite et bien fermer , et ne mieler que lors de servir )
bonne réalisation et merci