bonjour 

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    Une bonne crème dessert pour clôturer un bon repas fera plaisir a tt le monde,   si savoureuse au bon goût du caramel  et si facile a préparer qu'on ne risque pas de  l oublier .

ingrédients:

1 l de lait (4 tasses)

2 oeufs ( blancs et jaunes séparé)

50g de maïzena 

50 g de sucre cristallisé

extrait de vanille ou gousse de vanille

pour  la décoration : caramel liquide  et meringue 

préparation:

dans une grande casserole mettre le lait et le sucre et la vanille , les jaunes d oeufs et la maïzena , bien mélanger et porter  sur feux doux tout en mélangeant jusqu'à épaississement et l obtention d une crème , verser dans des verrines et mettre au frais  .

préparation de la meringue :

monter les blancs d oeufs en neige a l aide d un batteur , une fois ferme ajouter avec précaution  1 cac de sucre mélanger avec la vanille , mettre dans une poche a douille et réserver .

pour le caramel liquide :

 mettre dans une casserole sur feux doux ,  4 cas de sucre cristallisé et 1 cac de jus de citron et laisser prendre une couleur dore , hors du feu ajouter 1/4 de tasse d eau laisser fondre le tt ,et laisser refroidir .

décoration: 

reprendre les verrines et décorer le dessus avec des rosaces de meringues et arroser de caramel liquide bien froid , garder  au frais.

merci et bonne realisation