750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
artculinaireetcitationsberberes
13 mars 2013

lmtawem

 

bonjour 

DSC08803.JPG

 

DSC08806.JPG

 

DSC08809.JPG

 

DSC08807.JPG

 

      Un grand classique de la gastronomie algérienne un plat très savoureux qui souligne les belles occasions , fêtes religieuse , ftour de ramdane , les soupers des fêtes de mariages , les baptêmes ....... 

 

 

 

 

Ingrédients: 

500 gr de morceaux de viande de mouton  (moi j ai utiliser des pilons de poulet) 
300 gr de viande hachée 
1 petit oignon 
5 gousses d'ail 
1 poignée de pois chiche  
2 à 3 càs d'huile  
persil hachée 
sel 
poivre noir
ras hanout
cannelle  en bâton  


Préparation: 
 dans une marmite faire revenir les morceaux de viande,l'oignon haché, l'huile, le poivre noir , le ras hanout , et la cannelle ,ajouter les pois chiches,couvrir avec de l'eau et laisser cuire 
Entre temps préparer les boulettes de viande hachée,d'abord écraser l'ail avec le sel, et le poivre noir , le persil hachée ajouter  à la viande hachée  ,bien mélanger puis former des boulettes  les ajouter a la sauce ,laisser cuire et mijoter , la sauce doit être réduite , décorer avec du persil
merci et bonne réalisation 

Publicité
Publicité
Commentaires
artculinaireetcitationsberberes
Publicité
artculinaireetcitationsberberes
Albums Photos
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 166 195
Pages

mytaste.ma

myTastedz.com
myTastedz.com

myTastedz.com
Publicité