13 mars 2013
lmtawem
bonjour
Un grand classique de la gastronomie algérienne un plat très savoureux qui souligne les belles occasions , fêtes religieuse , ftour de
ramdane , les soupers des fêtes de mariages , les baptêmes .......
Ingrédients:
500 gr de morceaux de viande de mouton (moi j ai utiliser des pilons de poulet)
300 gr de viande hachée
1 petit oignon
5 gousses d'ail
1 poignée de pois chiche
2 à 3 càs d'huile
500 gr de morceaux de viande de mouton (moi j ai utiliser des pilons de poulet)
300 gr de viande hachée
1 petit oignon
5 gousses d'ail
1 poignée de pois chiche
2 à 3 càs d'huile
persil hachée
sel
poivre noir
sel
poivre noir
ras hanout
cannelle en bâton
Préparation:
cannelle en bâton
Préparation:
dans une marmite faire revenir les morceaux de viande,l'oignon haché, l'huile, le poivre noir , le ras hanout , et la cannelle ,ajouter les pois chiches,couvrir avec de l'eau et laisser
cuire
Entre temps préparer les boulettes de viande hachée,d'abord écraser l'ail avec le sel, et le poivre noir , le persil hachée ajouter à la viande hachée ,bien mélanger puis former des boulettes les ajouter a la sauce ,laisser cuire et mijoter , la sauce doit être réduite , décorer avec du persil
Entre temps préparer les boulettes de viande hachée,d'abord écraser l'ail avec le sel, et le poivre noir , le persil hachée ajouter à la viande hachée ,bien mélanger puis former des boulettes les ajouter a la sauce ,laisser cuire et mijoter , la sauce doit être réduite , décorer avec du persil
merci et bonne réalisation
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