6 juillet 2015
knafa a la ricotta
marhaba
un dessert oriental si frais , la touche subtile de l eau de rose et de l eau de fleur d oranger accompagne la ricotta a merveille .
ingrédients:
250g de kataif (Knafa)
120g de beurre fondu
180g de fromage ricotta
50 ml de lait + 20ml d eau de rose
120g de beurre fondu
180g de fromage ricotta
50 ml de lait + 20ml d eau de rose
pour le sirop:
2 tasses d'eau
3 tasses de sucre
1/2 tasse d'eau de fleur d'oranger
3 tasses de sucre
1/2 tasse d'eau de fleur d'oranger
préparation:
passer les kataif au robot culinaire et pulser a fin d obtenir des miettes de kataif , du bout des doigts enduire de beurre fondu. Dans une casserole, faire fondre le ricotta sur feu très doux et lui incorporer le lait et l eau de rose . Dans un moule rond beurré, déposer la moitié des kataif en l'aplatissant avec le paume de la main puis verser par dessus le fromage fondu. Recouvrir avec le restant des kataif et tasser avec la paume de la main afin d'évacuer l'air. Faire cuire la knaffa au four à température moyenne 180°C jusqu'à ce qu'elle devienne dorée, Dans une casserole sur feu doux, mettre l'eau, le sucre et l'eau de rose. Laisser cuire jusqu'à obtention d'un sirop léger. Le laisser refroidir . A sa sortie du four, arroser la knaffa de sirop froid selon le goût •et garder au frais
bonne realisation
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