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artculinaireetcitationsberberes
6 juillet 2015

knafa a la ricotta

marhaba

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       un dessert oriental  si frais , la touche subtile de l eau de rose et de l eau de fleur d oranger accompagne la ricotta a merveille .
 

 

 

ingrédients:
250g de kataif (Knafa)
 120g de beurre fondu
 180g de fromage ricotta
 50 ml de lait + 20ml d eau de rose
pour le sirop:
 2 tasses d'eau
 3 tasses de sucre
 1/2 tasse d'eau de fleur d'oranger
préparation:
passer  les kataif au robot culinaire et pulser  a fin d obtenir  des miettes de kataif , du bout des doigts  enduire de beurre fondu.   Dans une casserole, faire fondre le ricotta sur feu très doux et lui incorporer le lait et l eau de rose . Dans un moule rond beurré, déposer la moitié des kataif  en l'aplatissant avec le paume de la main puis verser par dessus le fromage fondu.  Recouvrir avec le restant des kataif  et tasser avec la paume de la main afin d'évacuer l'air. Faire cuire la knaffa au four à température moyenne 180°C jusqu'à ce qu'elle devienne dorée, Dans une casserole sur feu doux, mettre l'eau, le sucre et l'eau de rose. Laisser cuire jusqu'à obtention d'un sirop léger. Le laisser refroidir . A sa sortie du four, arroser la knaffa de sirop froid selon le goût •et garder au frais
bonne realisation 

 

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