750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
artculinaireetcitationsberberes
31 janvier 2013

puding au chocolat express (creme dessert)

bonjour

mars 2012 025

 

DSC06775.JPG

 

DSC06776.JPG

 

           Voici une recette de pouding au chocolat simple et rapide que les enfants pourront aider à faire et certainement aider à manger! Passez-le au tamis pour lui donner une texture encore plus lisse et plus soyeuse.

 1 boîte (300 ml) de lait condensé  

¼ tasse (50 ml) de lait

 ¼ tasse (50 ml) de poudre de cacao non sucrée, tamisée

 3 c. à table (45 ml) de fécule de maïs

 1 ½ tasse (375 ml) de grains de chocolat noir ( 1 tablette 

 2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille 

 


 ½ tasse (125 ml) de garniture fouettée

 préparation :

1.  Mettre le lait condensé sucré, le lait, le cacao et la fécule de maïs dans une casserole moyenne. Remuer pour bien combiner.
2.  Faire cuire le mélange, en remuant fréquemment, sur feu moyen jusqu’à ce qu’il épaississe légèrement, environ 8 à 10 minutes. Retirer du feu, incorporer les grains de chocolat et la vanille en remuant jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Passer le mélange au tamis au-dessus d’un bol.
3.  Envelopper d’une pellicule de plastique et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure. Incorporer la garniture fouettée dans le mélange froid. Décorer de garniture additionnelle si désiré. Servir.

merci et bonne realisation 

Publicité
Publicité
Commentaires
artculinaireetcitationsberberes
Publicité
artculinaireetcitationsberberes
Albums Photos
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 166 730
Pages

mytaste.ma

myTastedz.com
myTastedz.com

myTastedz.com
Publicité