31 janvier 2013
puding au chocolat express (creme dessert)
bonjour
Voici une recette
de pouding au chocolat simple et rapide que les enfants pourront aider à faire et certainement aider à manger! Passez-le au tamis pour lui donner une texture encore plus lisse et plus
soyeuse.
1 boîte (300 ml) de lait condensé
¼ tasse (50 ml) de lait
¼ tasse (50 ml) de poudre de cacao non sucrée, tamisée
3 c. à table (45 ml) de fécule de maïs
1 ½ tasse (375 ml) de grains de chocolat noir ( 1 tablette
2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille
½ tasse (125 ml) de garniture fouettée
préparation :
1. Mettre le lait condensé sucré, le lait, le cacao et la fécule de maïs dans une casserole
moyenne. Remuer pour bien combiner.
2. Faire cuire le mélange, en remuant fréquemment, sur feu moyen jusqu’à ce qu’il épaississe légèrement, environ 8 à 10 minutes. Retirer du feu, incorporer les grains de chocolat et la
vanille en remuant jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Passer le mélange au tamis au-dessus d’un bol.
3. Envelopper d’une pellicule de plastique et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure. Incorporer la garniture fouettée dans le mélange froid. Décorer de garniture additionnelle si
désiré. Servir.
merci et bonne realisation
Publicité
Publicité
Commentaires