26 janvier 2013
hachis parmentier en mini cocotte
bonjour
AH le hachis parmentier c est tellement bon et léger que les enfants ainsi que les grands en raffolent,
l accompagner d une salade verte et le tour et jouer un bon repas pour toute la famille
les ingrédients
-250 g de viande de boeuf hachée
- 4 grosses pommes de terre
- 100 cl de lait (à ajuster selon les goûts!)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
-herbe de province
- 1 noix de beurre
- 1 ou 2 pincées de noix de muscade râpée
- 2 petite poignées de gruyère
- Sel, poivre
la préparation:
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau avec du sel. Quand celles-ci sont cuites préparer la purée avec le lait, beurre, muscade, poivre et ajuster en sel. Réserver.
Faire chauffer dans un poêle l'huile d'olive et y faire revenir les l oignon , y ajouter ensuite la viande hachée. le sel , le poivre et mélanger. Laisser
mijoter 5 minutes puis réserver
Dans un plat allant au four mettre la viande au fond puis recouvrir de la purée. Ajouter ensuite au dessus le mélange purée/gruyère.
Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes environ.
bonne réalisation et merci
Publicité
Publicité
Commentaires
N