4 mai 2014
moelleux au citron
bonjour
Que diriez vous d accompagner votre tasse de thé ou bien de café de cette délicieuse gourmandise ,parfumer délicatement au citron elle fera le bonheur de nos papilles .
ingredients:
125 g de farine
100 g de sucre semoule
2 œufs (jaunes et blancs séparé)
40 g de beurre fondu
40 g de sucre glace(pour le moule)
un sachet de levure chimique
une cuillère à soupe de lait
1 beau citron non traiter
preparation:
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6). Beurrer un moule à manqué.ou bien utiliser un moule en silicone (comme pour moi) Râper la peau du citron pour en extraire le zeste. Presser la chair pour obtenir le jus. Réserver. Mélanger le sucre avec le zeste et le jus du citron. Séparer les jaunes des blancs, battre les blancs en neige. Battre les jaunes avec le sucre au citron, puis ajouter le lait. Verser la farine et la levure, puis le beurre fondu. Mélanger avec une spatule. Incorporer les blancs en douceur à la pâte. Saupoudrer le moule de sucre glace, verser dans le moule. Enfourner pendant 25 min.
merci et bonne réalisation
Publicité
Publicité
Commentaires
M
N
Z
V
F