2 août 2013
rose des sables
bonjour
je partage avec vous une belle douceur , roses des sables très gourmands d une texture fondante et fourrer d amandes avec une touche de miel pour les rendre irrésistibles
j ai utiliser la pâte magique spécial gâteaux que j ai déjà essayer avec (3och al bolbol)
ingrédients:
ingrédients:1 tasse =250 ml
1 tasse d huile
1 tasse de smen ou beurre fondu et refroidi
1 tasse de lait
farine (selon le besoin )
une pincée de sel
Pour la farce:
3 mesures d'amandes finement moulues ( ou cacahuètes)
1 mesure de sucre
extrait de vanille ou une pincée de cannelle
Eau de fleur d'oranger
pour le décor:
miel maison
brillants alimentaire or
préparation :
Préparer la pâte:
dans un grand bol mélanger l huile ,le smen et le lait et le sel puis ajouter la farine a fin d obtenir une pâte homogène et pas dure ,laisser reposer le plus possible pour de meilleur résultats
Préparer la farce:
mélanger les amandes avec les sucres et mouiller avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Préparer la farce:
mélanger les amandes avec les sucres et mouiller avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
former des boules de 25 g avec la pâte et les fourrer avec la farce aux amandes et bien rouler entre les paumes des mains pour obtenir de belles boulettes et a l aide d une pince dentelée essayer de reproduire une rose des sables Cuire dans un four préchauffé 160° pendant environ 15 a 20 minutes. les gâteaux seront légèrement dorer ,les plonger dans du miel maison (3ssila ) et décorer de brillant alimentaire or .
merci et bonne réalisation
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