dziriette enekkache
Ingrédients
La pâte de base :
250g de farine
75g de margarine
1 pincée de sel
vanille
Colorant blanc
eau de fleur d oranger +eau
La farce :
3 mesures d’amandes non mondées et moulues.
1 mesure de sucre glace .
1 cuillère à café de vanille.
2 œufs plus un jaune.
Préparation
Étaler la pâte au rouleau ensuite la passer à l’appareil à pâte N° 4 et 7.
Égaliser la pâte.(un rectangle)Placer le boudin de farce sur le bord.Enrouler un tour (2 tours c est suffisant)Badigeonner de blanc d’œufs les extrémités pour bien sceller Couper le surplus de pâte.Enrouler en maintenant serré.Découper des ronds de 1.5 cm.Donner une forme bien arrondie.Plonger la pince dans la farine et pincer délicatement tout le tour.laisser plusieurs heures pour garder sa belle forme (pour moi toute la nuit ),cuire dans un four préchauffée a 160° pendant 15 mn .Après cuisson tremper dans le miel et laisser égoutter.
merci et bonne realisation