750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
artculinaireetcitationsberberes
2 août 2013

dziriette enekkache

bonjour

 

aid kbir 282

 

aid kbir 281

 

 

 

      encore une fois avec avec les joyaux de notre patrimoine, de beaux gâteaux qui feront plaisir aux papilles autant aux yeux de chacun de nous ,une douceur qui accompagnera un bon thé a la menthe .

 

Ingrédients

 

La pâte de base :

250g de farine

75g de margarine 

1 pincée de sel

vanille

Colorant blanc

eau de fleur d oranger +eau 



La farce :

3 mesures  d’amandes non mondées et moulues.
1 mesure de sucre glace .
1 cuillère à café de vanille.
2 œufs plus un jaune.

  miel maison sur ce lien ( la3ssila (miel maison))


Préparation

Étaler la pâte au rouleau ensuite la passer à l’appareil à pâte N° 4 et 7.
Égaliser la pâte.(un rectangle)Placer le boudin de farce sur le bord.Enrouler un tour (2 tours c est suffisant)Badigeonner de blanc d’œufs les extrémités pour bien sceller Couper le surplus de pâte.Enrouler en maintenant serré.Découper des ronds de 1.5 cm.Donner une forme bien arrondie.Plonger la pince dans la farine et pincer délicatement tout le tour.laisser plusieurs heures pour garder sa belle forme (pour moi toute la nuit ),cuire dans un four préchauffée a 160° pendant 15 mn .Après cuisson tremper dans le miel et laisser égoutter.

merci et bonne realisation 

DSC08450

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
bravo ma chérie! t'es une artiste woualah! boussaaaaaaa
artculinaireetcitationsberberes
Publicité
artculinaireetcitationsberberes
Albums Photos
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 166 211
Pages

mytaste.ma

myTastedz.com
myTastedz.com

myTastedz.com
Publicité