3 août 2013
les kashmirs (mkhabaz new look)
bonjour
lmkhabez fait partie de la longue listes des douceurs algérienne en occurrence algeroises qui ornent la table quotidienne et celle des fêtes . et ne cesse d'évoluer dans son apparence mais jamais le goût la recette est rester tel nos grandes mamans l ont conçus , pour cette fois si je me suis inspirer des fabuleux motifs kashmir pakistanais forme et couleur pour diversifier les gouts .
pour la pâte:
3 bols d amandes émondés et moulues fin (500 gr)
3/4 dec mesure de sucre glace
2 a 3 oeufs (je commence tjrs avec les jaunes après je rajoute les blancs)
zeste de citron
extrait de vanille
pour le glaçage:
3 blancs d oeufs
sucre glace
2 c a s de jus de citron
2 c a s d huile végétal
vanille
colorants alimentaire
préparation:
mélanger les amandes ,le sucre et le zeste de citron et la vanille ;ajouter les jaunes d oeufs un par un tout en travaillant la pâte pour obtenir une pâte homogène et ferme .
deviser la pate en boules de 25 a 30 g et essayer de leur donner une forme d une corne (comme la photo le montre) ,laisser secher qlq heures pour un meilleur resultat .faire cuire a four modéré (160°), les gâteaux doivent être légèrement dores
pour le glaçage :
mettre dans une terrine les blancs d oeufs et le jus de citron et la vanille et tout en travaillant avec un fouet .ajouter le sucre peu a peu jusqu a l obtention de la consistance désirée ajouter a la fin l huile pour un glaçage lustre .faire un essai sur le dos d une cuiller si sa coule ajouter encore du sucre .donner la couleur de notre choix pour le glaçage .tremper les gâteaux dans le glaçage et bien l enrober laisser sécher et décorer avec des stries et des fleurs ou des perles argentées laisser sécher et présenter dans des caissettes.
bonne realisation
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