17 octobre 2015
mbesses
bonjour
une douceur qui se transmet de génération en génération sans rien changer dans la recette juste le look pour la rendre encore plus exquise ,;simple rapide et surtout bon bon et bon
les ingrédients:
3 bols ou tasses de semoule moyenne
1 bol ou tasse de beurre fondu
4 c. à s. de sucre en poudre
eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
Huile végétale pour la friture
miel maison sur ce lien la3ssila (miel maison)
préparation:
Dans un grand saladier mettre la semoule, le sel, le sucre et le beurre. Bien mélanger en écrasant l'ensemble entre les mains. Ajouter de l'eau de fleur d oranger au fur et à mesure, retravailler pour avoir une pâte lisse et homogène. .
Confectionner des formes au choix pour moi avec un moule spécial ma3moul .ou Découper en losange (forme traditionnelle).
Dans une première casserole profonde, chauffer l’huile végétale à feu moyen-vif et dans la deuxième, faire fondre le miel à feu très doux et le garder au chaud.
Faire frire l mbesses en les dorant des deux faces et les plonger immédiatement dans le miel chaud à tiède. Égoutter dans une passoire, laisser refroidir un peu et conserver hermétiquement dans une boîte.
bonne réalisation et merci
Publicité
Publicité
Commentaires
H