750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
artculinaireetcitationsberberes
17 octobre 2015

mbesses

bonjour

 

DSC09241.JPG

 

DSC09242.JPG

 

DSC09243.JPG

 

      une douceur qui se transmet de génération en génération sans rien changer dans la recette juste le look pour la rendre encore plus exquise ,;simple rapide et surtout bon bon et bon 
les ingrédients:
3 bols ou tasses de semoule moyenne
1 bol ou tasse de beurre fondu
4 c. à s. de sucre en poudre 
eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
Huile végétale pour la friture
 miel maison sur ce lien   la3ssila (miel maison)
préparation:
     Dans un grand saladier mettre la semoule, le sel, le sucre et le beurre. Bien mélanger en écrasant l'ensemble entre les mains. Ajouter de l'eau de fleur d oranger  au fur et à mesure, retravailler pour avoir une pâte lisse et homogène. .
    Confectionner des formes au choix pour moi avec un moule spécial ma3moul .ou  Découper en losange (forme traditionnelle).
 Dans une première casserole profonde, chauffer l’huile végétale à feu moyen-vif et dans la deuxième, faire fondre le miel à feu très doux et le garder au chaud.
  Faire frire l mbesses  en les dorant des deux faces et les plonger immédiatement dans le miel chaud à tiède. Égoutter dans une passoire, laisser refroidir un peu et conserver hermétiquement dans une boîte.
bonne réalisation et merci 
Publicité
Publicité
Commentaires
H
ça fait vraiment très très longtemps que j 'en ai pas mangé.il va falloir y remédier , c 'est tellement bon et en plus ça fait partie de nos recettes traditionnelles qu 'on doit transmettre et conserver.merci de me l'avoir rappeler.bisessss ma belle
artculinaireetcitationsberberes
Publicité
artculinaireetcitationsberberes
Albums Photos
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 166 666
Pages

mytaste.ma

myTastedz.com
myTastedz.com

myTastedz.com
Publicité