21 mars 2016
amwarak (meloui)
azul
Amwarak chez nous ou bien AL MADLOUKA et Meloui chez nos voisins du maroc est une galette feuilletée très légère qui accompagne les boissons chaudes a merveille tremper dans du miel la rendra irrésistible .
ingrédients:
1 mesure de de semoule fine
1 mesure de farine
1/2 c. à café de sel
1/2 c. cafe de levure boulangère ou une pincée
de l'eau tiède
Pour le feuilletage:
- du beurre
- de l' huile végétale
- de la semoule fine
Préparation:
Dans un robot, mélanger la semoule, la farine et la levure
Rajouter le sel et mouiller avec l'eau tiède pour obtenir une pâte souple et élastique.Pétrir la pâte pendant 15 mn pour la rendre malléable.
Détailler la pâte en boule de la taille d'un œuf, les badigeonner de mélange beurre fondu/huile et les laisser reposer 1h
Étaler une boule de pâte, l'enduire de beurre fondu et d huile et la saupoudrer de semoule fine
Plier la pâte pour obtenir un long ruban.
Le badigeonner du mélange beurre - huile et le saupoudrer de semoule fine puis le rouler sur lui-même pour obtenir un genre de boudin (escargot).laisser encore reposer 30 mn ,aplatire chaque et faire cuire la galette, dans une poêle bien chaude des deux côtés jusqu'à ce qu'elle devienne dorée.
merci et bonne réalisation
Publicité
Publicité
Commentaires
T
H
C
H