750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
artculinaireetcitationsberberes
25 novembre 2012

biscuit roule a la confiture d abricot

bonjour

DSC06585

DSC06584

 

      c est la recette de base du biscuit roule qui entre dans de nombreuse realisations tel la bûche. très léger et surtout très facile a préparer et avec des ingrédients tjr disponible a la maison .

les ingrédients :

 3 gros oeufs

75 gr de sucre semoule

90 gr de farine blanche

1 cac de levure chimique

vanille ;zeste de citron 

sel

2 cas d huile vegetale

Séparer les blancs des jaunes ; monter les blancs en neige ferme avec une pointe de jus de citron.

Blanchir les jaunes avec le sucre.ajouter l huile et la farine avec la levure progressivement 

Incorporer les blancs avec une cuillère en bois en "coupant", en portefeuille  pour aérer le mélange 

Sur une plaque à pâtisserie, disposer une feuille de papier cuisson.

Avec une spatule, étaler la pâte sur la plaque en couche bien égale et on passe au four pour 12mn à 180°C. Il faut sortir le biscuit dès qu'il est cuit, sinon il sèche et  devient impossible à rouler.

Dès la sortie du four, retourner la plaque de biscuit sur un torchon humide. Décoller la feuille de papier cuisson, détailler les bords pour avoir  rectangle , et rouler délicatement le biscuit avec le torchon.

En procédant ainsi, on garde son moelleux au biscuit (grâce à l'humidité du torchon), et il prend sa forme de roulé sans problème.

 garnir avec de la confiture a la fraise ou aux abricots selon le choix  et   rouler une dernière fois , saupoudrer de sucre glace ou bien  décorer selon le gout 

merci

 

Publicité
Publicité
Commentaires
artculinaireetcitationsberberes
Publicité
artculinaireetcitationsberberes
Albums Photos
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 166 211
Pages

mytaste.ma

myTastedz.com
myTastedz.com

myTastedz.com
Publicité