25 novembre 2012
biscuit roule a la confiture d abricot
bonjour
c est la recette de base du biscuit roule qui entre dans de nombreuse realisations tel la bûche. très léger et surtout très facile a préparer et avec des ingrédients tjr disponible a la maison .
les ingrédients :
3 gros oeufs
75 gr de sucre semoule
90 gr de farine blanche
1 cac de levure chimique
vanille ;zeste de citron
sel
2 cas d huile vegetale
Séparer les blancs des jaunes ; monter les blancs en neige ferme avec une pointe de jus de citron.
Blanchir les jaunes avec le sucre.ajouter l huile et la farine avec la levure progressivement
Incorporer les blancs avec une cuillère en bois en "coupant", en portefeuille pour aérer le mélange
Sur une plaque à pâtisserie, disposer une feuille de papier cuisson.
Avec une spatule, étaler la pâte sur la plaque en couche bien égale et on passe au four pour 12mn à 180°C. Il faut sortir le biscuit dès qu'il est cuit, sinon il sèche et devient impossible à rouler.
Dès la sortie du four, retourner la plaque de biscuit sur un torchon humide. Décoller la feuille de papier cuisson, détailler les bords pour avoir rectangle , et rouler délicatement le biscuit avec le torchon.
En procédant ainsi, on garde son moelleux au biscuit (grâce à l'humidité du torchon), et il prend sa forme de roulé sans problème.
garnir avec de la confiture a la fraise ou aux abricots selon le choix et rouler une dernière fois , saupoudrer de sucre glace ou bien décorer selon le gout
merci
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