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4 août 2013

mnikchette

 

 

novembre 2011 025

 

novembre 2011 023

 

DSC03469

 

      MNIKCHETTE  sont des petits four  très légers pas trop sucrée  et  présentable à servir aux invites ou bien a offrir ,la recette est inratable et je la prépare depuis des années (13 ans)  et c est en qlq sorte ma fierté car j ai créé  cette douceur suite a un défie car a cet époque la les amandes été introuvable en algerie et on dever fêter une occasion alors je voulais approcher les dziriettes mais en version économique et voila les MNIKCHETTES sont née .

  pour la recette des MNIKCHETTE  on aura besoin de :
250 gr de beurre ou de margarine (shortning)
1 tasse de sucre glace (3/4 pour moi) ( environ 150 gr )
2 jaunes d oeufs 
3 c as de miel
vanille et sel 
1/2 tasse de maïzena ( environ 100gr) 
farine selon la pâte 
1/2 paquet de levure chimique 
la farce:
des amandes avec leur peau ou des cacahuètes broyer 
confiture d abricot 
des perles argentée ou des amandes entières pour décorer
la préparation de la farce:
on mélange nos noix broyer (pas trop fin) avec la confiture et  on façonne des petites  boulettes et on réserve .
la préparation de la pâte:
on préchauffe le four a 350 F ou bien 180 C ,dans un grand bol on  travaille le beurre et le sucre en pommade,on  ajoute les jaunes d oeufs ,le sel,la vanille et le miel ; on ajoute la farine et la levure pour obtenir une pâte molle c est très important .
on façonne des boules de la grosseur d une noix avec la pâte et on fait des cavités au centre de chaque boule a l aide de notre pouce et avec un nekkache (une pince dentelée) on pince le pour tour des boules pour obtenir une rosace et on couronne les cavités des boulettes de noix déjà préparer on décore d une moitié d amande ou de perles argentées et on enfourne pour 15 a 20 minutes 
a la sortie on badigeonne de confiture ou de miel ou bien de gelée pour un effet brillant 
merci et bonne réalisation .
note:pour les deux première photos j ai utiliser des amandes avec la peau et la troisième émonder .

 

 

 

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Commentaires
C
Salam, très belle réalisation surtout les mnikchettes aux amandes avec leur peau. Baraka Allahou alik
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