20 août 2015
croissant au fromage
bonjour
je vous suggère cette belle recette de croissant au fromage pour accompagner vos salades et vos soupes , l ajout du yaourt rend la pâte très légère et spongieuse .
la liste:
300 g de farine
1 oeuf entier
1 c à s de sucre cristallisé
1 c à c de levure boulangère
1 oeuf entier
1 c à s de sucre cristallisé
1 c à c de levure boulangère
1 c a s d huile de table
yaourt nature (1 pots)
1 c à c de sel
1 c à c de sel
Mélanger ensemble la farine et la levure délayée dans un peu d'eau tiède. Ajouter le sucre, le sel, puis l'oeuf et enfin le yaourt. Malaxer longuement jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Laisser reposer 1 heure sous un torchon.
reprendre la pâte et l'étaler en cercle et la couper en triangle ,déposer le fromage et rouler pour former des croissants;laisser reposer encore une fois pour 30 mn ou plus . Faire cuire pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
On peut ajouter des herbes (basilic, aneth, origan ou ciboulette...) à la pâte lors la première étape si on le désir
On peut ajouter des herbes (basilic, aneth, origan ou ciboulette...) à la pâte lors la première étape si on le désir
Publicité
Publicité
Commentaires
C
H
M
O