21 novembre 2014
berkoukes ( verkoukes dhou vissar)
berkoukes est un plat traditionnel très prisé , les foyers le préparent surtout en période d'hiver . C'est un plat consistant et réchauffant car il accompagne très bien les les rudes journées hivernales ; et le berkoukes que je vous présente d aujourd'hui est spécial car il mijote dans une sauce appeler Avissar .
Avissar, c'est d'abord une soupe de fèves sèches cassées (thifresh); Il se prépare très facilement en mettant dans une marmite : de l'eau, une pincée de sel, un peu de tomate concentrée et oignons et on laisse chauffer jusqu'à ébullition puis on ajoute une quantité de fèves sèches cassées et on laisse cuire lentement. par la suite on ajoute notre viande de préférence de la volaille (poulet) et l ingrédient qui relève le gout c est l ail et en bonne quantité ;Une fois, les fèves et la viande sont cuites, la soupe peut se manger telle quelle ou en arrosant du couscous à base de semoule de blé ou d'orge; ou bien coucous blanc accompagner de piments vert.
merci
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