750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
artculinaireetcitationsberberes
21 novembre 2014

berkoukes ( verkoukes dhou vissar)

 

 

novembre suite 015

novembre suite 012

 

 

novembre suite 015

novembre suite 012

      berkoukes est un plat traditionnel très prisé ,  les foyers le préparent surtout en période d'hiver . C'est un plat consistant et réchauffant car  il accompagne très  bien les les rudes  journées hivernales ; et le berkoukes que je vous présente   d aujourd'hui  est spécial car il mijote  dans une sauce appeler  Avissar .

Avissar, c'est d'abord une soupe de fèves sèches cassées (thifresh);  Il se prépare très facilement en mettant dans une marmite : de l'eau, une pincée de sel, un peu de tomate concentrée et oignons  et on laisse chauffer jusqu'à ébullition puis on ajoute une quantité de fèves sèches cassées et on laisse cuire lentement. par la suite on ajoute notre viande de préférence de la volaille (poulet) et l ingrédient qui relève le gout c est l ail et en bonne quantité ;Une fois, les fèves et la viande sont cuites, la soupe peut se manger telle quelle ou en arrosant  du couscous à base de semoule de blé ou d'orge; ou bien coucous blanc accompagner de piments vert. 

merci

 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Ih ma chère que de beaux souvenirs ça fait tres tres longtemps que j en ai pas mangé mille merci
artculinaireetcitationsberberes
Publicité
artculinaireetcitationsberberes
Albums Photos
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 166 704
Pages

mytaste.ma

myTastedz.com
myTastedz.com

myTastedz.com
Publicité