6 octobre 2012
chebbakia
chebakia une incontournable douceur au mois sacrée du ramadan très apprécier surtout avec un bon thé a la menthe .
ingrédients:
1 kg de farine
2 jaunes d’œufs
250g de graines de sésame moulue
1 pincée de gomme arabique ( facultatif)
du sel
100g de beurre fondu refroidi
100 ml d’huile d olive (neutre pour moi)
1 cas. d’anis moulu
1 cas de cannelle moulue
1/2 cac de safran en poudre (facultatif )
100ml d’eau de fleur d’oranger
2 cas de vinaigre
1/2 sachet de levure chimique
1 cac de levure sèche
de l eau pour ramasser la pâte
l huile pour friture
miel (miel maison pour moi)
De l’huile pour la friture
du miel (miel maison pour moi)
préparation
mettre tous les ingrédients dans un grand bol (le bol du pétrin pour moi) ;mélanger tout en ajoutant de l eau tout en pétrissant pour obtenir une pâte lisse et ferme.façonner des boules et couvrir d un sac en plastique pour au moins 1 heure .
reprendre la pâte et l étaler sur un plan de travail pas trop fine , et a l aide d un emporte pièce spécial chebakia détailler (on peut utiliser un couteau ) , prendre chaque carrer et façonner les chebakia en soulevant les lanières , séparer les lanières et intercaler avec les doigts les lanières et ' sans détacher le carré.Souder les deux angles inférieurs du carré et faire remonter la partie soudée vers le haut, pour obtenir une belle rosace .
frire les chebakia dans l huile chaude et faire dorer des deux cotes ,les tremper dans le miel et parsemer de sésames .
merci et bonne réalisation
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