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artculinaireetcitationsberberes
4 août 2013

cornet aux amandes

bonjour 

 

DSC08377.JPG

 

DSC08374.JPG

  je partage avec vous ces cornet aux amandes (ou autre noix) très savoureux et très beaux a regarder ,une belle façon d accompagner un café ou autre boisson 

ingrédients:

3 mesures de farine

 1 mesure de smen ou beurre fondue et refroidie

1/2 mesure de sucre glace

1 oeuf entier

1 pincee de sel

vanille

eau de rose

 

pour la farce:

3 mesures d amandes finement moulu

1 mesure de sucre glace

2 jaunes d oeufs

zeste de citron

 preparation:

Dans une terrine, mélanger la farine, la margarine fondue , la pincée de sel et l oeuf  ,verser ensuite progressivement l'eau de rose jusqu'à obtenir une pâte lisse.couvrir et  Laisser reposer. 

En même temps, préparer la farce en mélangeant les amandes , le sucre glace et zeste de citron . ramasser  avec les oeufs jusqu'à obtenir une pâte homogène. 

Avec la farce, former des boules de 3 cm de diamètre.Les disposer sur un plat saupoudré de farine . A l'aide d'un rouleau , abaisser la pâte à une épaisseur de 3 mm.  découper des cercles et au milieu disposer des boules de farce. Refermer ensuite les bords de manière à former des cornets. 
Décorer les cornets a l aide d une pince dentelée   (comme sur la photo), puis disposer sur un plateau  et mettre à cuire au four à 170°, jusqu'à obtenir une couleur dorée. Une fois cuits, décorer la farce avec des fruits concassés. 
Présenter les cornets dans des caissettes dentelles .

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Commentaires
M
je les ai fais 2 fois et a chaque les décorations (trous) obtenus avec la pincette disparaissent pendant la cuisson,pourtant j'appuie bien fort quand je pince les cornets (crus).
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