4 août 2013
cornet aux amandes
bonjour
je partage avec vous ces cornet aux amandes (ou autre noix) très savoureux et très beaux a regarder ,une belle façon d accompagner un café ou autre boisson
ingrédients:
3 mesures de farine
1 mesure de smen ou beurre fondue et refroidie
1/2 mesure de sucre glace
1 oeuf entier
1 pincee de sel
vanille
eau de rose
pour la farce:
3 mesures d amandes finement moulu
1 mesure de sucre glace
2 jaunes d oeufs
zeste de citron
preparation:
Dans une terrine, mélanger la farine, la margarine fondue , la pincée de sel et l oeuf ,verser ensuite progressivement l'eau de rose jusqu'à obtenir une pâte lisse.couvrir et Laisser reposer.
En même temps, préparer la farce en mélangeant les amandes , le sucre glace et zeste de citron . ramasser avec les oeufs jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Avec la farce, former des boules de 3 cm de diamètre.Les disposer sur un plat saupoudré de farine . A l'aide d'un rouleau , abaisser la pâte à une épaisseur de 3 mm. découper des cercles et au milieu disposer des boules de farce. Refermer ensuite les bords de manière à former des cornets.
Décorer les cornets a l aide d une pince dentelée (comme sur la photo), puis disposer sur un plateau et mettre à cuire au four à 170°, jusqu'à obtenir une couleur dorée. Une fois cuits, décorer la farce avec des fruits concassés.
Présenter les cornets dans des caissettes dentelles .
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