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artculinaireetcitationsberberes
14 décembre 2011

gateau kiwi-fraise

DSC03326
DSC03326
par artculinaireetcitationsberbere

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Commentaires
H
le gâteau chocolat noisette je le ferais inchallah après demain car il me reste du gâteau fraises /kiwi quoique je vois mon mari et mes enfants dans la cuisine et voilà je le savais ils en reprennent hi!hi! inchallah qu 'ils vont m 'en laisser une part quand même .bon eh bien le gâteau choco c 'est pour demain inchallah ,j 'ai hâte car j 'adoooore le chocolat et les noisettes ,bisousssss ma belle
H
merci ma belle, j 'ai pu le faire après les madeleines ,je l 'ai fait dans un moule rectangulaire avec la même déco que le tiens avec des fraises et des kiwis,heureusement que mes enfants les adorent car avec eux c 'est difficile les fruits dans les gâteaux .mais là ils ont tout mangé leur part sans laisser les fruits de coté.il est super bon ,comme c 'est un grand moule ,il en reste et je pense qu 'il sera encore plus meilleur demain ,enfin si pendant la nuit aucune souris ne passe par là hi!hi!
M
cc ma cherie quel bonheur te relire ma cherie <br /> <br /> pour le gateau chocolat noisette je vais essayer de le refaire et de prendre de belle photos en details <br /> <br /> mais attendant je te donne la recette<br /> <br /> ingrédients:<br /> <br /> <br /> <br /> 3 disques de génoise<br /> <br /> <br /> <br /> 250 lm un sirop simple gout cafe ( ajouter du nescafe au sirop tt chaud)<br /> <br /> <br /> <br /> de la creme aux noisette :<br /> <br /> <br /> <br /> 1 tasse de caramel dulceleche ( nestle)<br /> <br /> <br /> <br /> 250 ml de crème fraîche monte en chantilly <br /> <br /> <br /> <br /> 50 g de poudre de noisette bien griller <br /> <br /> <br /> <br /> des noisettes grilleés entieres pour la deco <br /> <br /> <br /> <br /> de la ganache ( 250 ml de creme fraiche 35/ + 200 g de chocolat noir)<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> pour la génoise :<br /> <br /> <br /> <br /> 4 gros oeufs<br /> <br /> <br /> <br /> 140 g de sucre cristallisé<br /> <br /> <br /> <br /> 140 g de farine<br /> <br /> <br /> <br /> vanille<br /> <br /> <br /> <br /> 1 cac de levure chimique(5g)<br /> <br /> <br /> <br /> préchauffer le four a 350°F ou 180°C<br /> <br /> <br /> <br /> battre les oeufs entiers , le sucre et vanille a l aide d un fouet électrique jusqu a l obtention d un mélange blanchâtre (il doit tripler de volume).<br /> <br /> <br /> <br /> tamiser la farine deux fois et lui ajouter la levure chimique et ajouter en plusieurs fois a notre mélange.<br /> <br /> <br /> <br /> chemiser (beurrer et fariner ) un moule rond de 23 cm de diametre et enfourner pour une 20 de minutes . ne pas ouvrir la porte du four durant la cuisson c est très important <br /> <br /> <br /> <br /> démouler après cuisson et laisser reposer bien envelopper toute une nuit pour de meilleur résultats <br /> <br /> <br /> <br /> pour le sirop de sucre :cuire 2 tasses de sucre mélanger a 2 tasses d eau 25 mn .ajouter une bonne cuillere de cafe soluble <br /> <br /> <br /> <br /> pour la creme au noisettes :<br /> <br /> <br /> <br /> .ajouter la tasse de caramel dulce leche a la chantilly pour avoir une sorte de mousse et la poudre de noisette .<br /> <br /> pour la ganache , faire chauffer la creme et lui ajouter le chocolat en morceaux , bien melanger et laisser refroidir de preference tt une nuit , reprendre la ganache tt froide et la fouetter a l aide d un batteur pour l aerer et obtenir une sorte de mousse <br /> <br /> <br /> <br /> le montage :<br /> <br /> <br /> <br /> disposer un disque de génoise sur l assiette de présentation et l imbiber de sirop a laide d un pinceau , étaler une couche de creme au noisette par dessus, , et recommencer et répéter l opération avec le deuxième disque et le troisième , masquer tt le gateau avec la ganache fouettée et decorer selon le choix , garder au frais au moins 2 h avant de déguster .<br /> <br /> <br /> <br /> merci et bonne réalisation
H
coucou nabila !je t 'ai écris un com mais je vois qu 'il n 'est pas apparu .je voulais la recette de ton gâteau kiwi-fraises et celle du gâteau chocolat noisettes qui me plait beaucoup.merci ma belle ,bisousssss
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